Institute for International Development Cooperation, Korea Univ.

QUICK MENU
  • Sitemap
  • Location

비전 & 미션

전경사진

고려대학교 국제개발협력연구원은 2016년 3월, 국제개발협력의 기초 연구 인프라를 구축하고, 실효적인 연구를 바탕으로 국제개발협력의 상호 이해와 발전에 공헌함을 목적으로 개원하였습니다.

저희 연구원은 현재 국제개발협력사업에 관한 전문적 지식과 경험을 바탕으로 고려대학교 각 기관의 국제개발사업 참여를 독려하며 지원하고 있습니다.

또한 국내외 전문가와의 광범위한 네트워크와 유기적 협력 체계를 적극 활용하여 본교 국제개발협력사업 참여활성화를 위한 지속적인 전략을 수립하고 있습니다.

이제는 세계가 점점 더 긴밀해지고 서로 협력의 길을 열어가고 있습니다.

이에 맞춰 국제개발협력연구원 공적개발원조(ODA) 사업을 진행하여 고려대학교 위상을 높이고 안으로는 교내 국제개발 업무 부서간의 협력을 이끌 컨트롤 타워 역할을 하게 될 것입니다.

BUSINESS DIRECTION

• BUSINESS REGIONS

중남미지역을 우선순위로 한
    전 개발도상국가